09/08/2025 às 14:02
Empreendedora cria 'cuscuz do amor' e vira atração na ParaíbaUm cuscuz doce, feito com recheio de creme branco, morangos frescos e cobertura de leite condensado, virou a nova atração no cardápio de uma cuscuzeria no município de Remígio, interior da Paraíba. O prato, batizado de "cuscuz do amor", mistura os sabores tradicionais do Nordeste com uma proposta inusitada, que tem chamado atenção nas redes sociais desde que apareceu pela primeira vez.A inspiração veio do famoso morango do amor, o doce que recentemente viralizou nas redes, feito com o morango inteiro coberto por uma calda vermelha endurecida e brigadeiro branco. Mas a releitura ganhou uma camada de criatividade.A proprietária e idealizadora, Dora Guedes, explicou que a criação do prato veio para inovar o cardápio da casa. Ela conta que a ideia surgiu de forma despretensiosa, durante um café da tarde em família. A proposta era brincar com o nome, derivado do doce famoso e , ao mesmo tempo, criar algo novo para o cardápio."O cuscuz de amor surgiu de uma brincadeira e aí deu certo. Foi uma ideia que nasceu aqui em casa mesmo. A gente estava tomando café da tarde, conversando, eu estava justamente comendo cuscuz. Aí eu falei: 'vamos fazer o cuscuz do amor?'”, conta.Dora, que começou o negócio com o esposo há quatro anos, passou pelos desafios da pandemia apostando na criatividade. Com o tempo, o trabalho ganhou visibilidade e rendeu o prêmio de melhor cuscuz da cidade em um evento local. Em uma palestra sobre empreendedorismo, ouviu que pratos inusitados atraem o público nas redes sociais e isso deu ainda mais força à ideia do cuscuz do amor. Empreendedora paraibana cria 'cuscuz do amor'Dora Guedes / Arquivo Pessoal"Você tem que estar sempre inovando seus pratos, criando pratos inusitados, para chamar a atenção do cliente nas redes sociais, nas páginas, para que ele tenha curiosidade de comer… e sentir o sabor”, explicou.E se engana quem pensa que o cuscuz do amor é só para foto. Uma das clientes, Jakellyne Felipe, contou que resolveu provar o prato por pura curiosidade e por tantas propagandas do morango do amor. "Decidi provar porque me chamou a atenção e despertou a curiosidade de saber o sabor. Pela propaganda do morango do amor, fiquei com aquela vontade de ter essa experiência e cuscuz é bom com qualquer coisa", afirmou.Como é feito o cuscuz do amor?Cuscuz do amor tem massa doce, morangos e brigadeiro brancoDora Guedes / Arquivo PessoalDiferente da versão tradicional, a massa do cuscuz do amor é levemente doce e leva um ingrediente secreto da casa. O recheio é feito com leite em pó, morango, uma calda com leite condensado e corante alimentício. Aliás, diferente do morango do amor, o cuscuz do amor não tem aquela cobertura crocante.“No primeiro teste, a gente errou. Não ficou muito legal. Mas no segundo, deu certo. Ele é um cremoso saboroso. Além disso, ficou lindo. A massa já é amarelinha, e com o recheio ficou perfeito. É básico... só que a gente tem um diferencial! É um cuscuz doce, a massa é doce. Mas tem algo a mais”, contou Dora.A repercussão da novidade foi rápida. Após postar o prato nas redes sociais, uma amiga influenciadora compartilhou a receita. “Teve uma repercussão muito boa, o pessoal começou a perguntar como a gente fazia. Até porque o cuscuz por si só já é um amor nordestino”, contou a empreendedora.Hoje, o cuscuz do amor está fixo no cardápio da casa, servido principalmente à noite, como sobremesa. *Sob supervisão de Dani FechineVídeos mais assistidos do g1 Paraíba
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