Sousa/PB -

Extras

Aprenda a fazer frango com quiabo e feijão tropeiro no Chef JPB

G1 PB

10/05/2025 às 12:03

Tamanho da Fonte


Pratos tradicionais são a sugestão deste sábado (11) no quadro apresentado por Hebert Araújo com a chef Bianca Henrique. Chef JPB ensina frango com quiabo e feijão tropeiro para o almoço do Dia das MãesReprodução / TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (11) traz uma sugestão de prato completo para o Dia das Mães. A chef Bianca Henrique ensina como preparar frango com quiabo e feijão tropeiro, uma combinação tradicional para o almoço em família. Confira a receita abaixo:IngredientesPara o frango com quiabo 1kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 colher de açúcar1 cebola grande6 dentes de alho500g de quiaboCheiro verde (salsinha e cebolinha)Sal a gostoPara o feijão tropeiro 500g de feijão2 calabresas200g de bacon5 dentes de alho1 sacola de cheiro verde (salsinha e cebolinha) 6 ovos fritosFarinha de mandiocaSal a gostoModo de preparoFrango com quiaboComece fritando o açúcar até que o fundo da panela fique bem escuro. Em seguida, adicione o frango já limpo e deixe fritar até dourar completamente. Depois, junte a cebola picada, o alho amassado e o sal, e deixe cozinhar bem. Acrescente o quiabo e, a partir desse ponto, evite mexer na panela para que ele não libere muita baba. Finalize com cheiro verde picado. O prato pode ser servido com arroz branco e angu.Feijão tropeiroCozinhe o feijão com um pouco de sal por cerca de 30 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, frite a calabresa e o bacon cortados em cubos. Depois de dourar, retire e reserve. Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola e o alho. Com o fogo ainda ligado, adicione novamente a calabresa e o bacon, junte os ovos fritos picados, o feijão cozido, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos, até chegar na textura desejada. Misture bem e está pronto.Veja todas as receitas do Chef JPB

Continuar lendo ...
Ads 728x90

QR Code

Para ler no celular, basta apontar a câmera