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Aprenda a fazer torta de frango no Chef JPB

G1 PB

16/08/2025 às 11:52

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Torta de frango é a receita deste sábado (16) do Chef JPBTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (16) ensina como fazer uma clássica e deliciosa torta de frango. O passo a passo da receita é ensinado pela chef de cozinha Ilza Araújo, ao lado da repórter Ana Beatriz Rocha. Confira os detalhes abaixo.✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PB no WhatsAppIngredientes1 kg de farinha de trigo sem fermento500g de manteiga ou margarina com 85% de gordura1 colher de sopa de sal1 kg de frango cozido e desfiado, temperado a gosto1 lata de milho verde200g de requeijão200g de creme de leite1 cebola média picada2 dentes de alho amassadosfio de azeite ou óleo de sua preferênciaModo de preparoEm uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem com um fouet ou colher para incorporar. Acrescente a manteiga (ou margarina) e misture com as pontas dos dedos, sem deixar a massa muito mole. Amasse até formar uma bola de massa macia e homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.Com o frango já cozido, desfiado e temperado ao seu gosto, faça um refogado: aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Após aquecer tudo, desligue o fogo.Com o fogo desligado, adicione o milho (e azeitonas, se for usar – evite se for guardar a torta por muito tempo). Deixe essa mistura esfriar completamente. Depois de fria, incorpore o requeijão e o creme de leite aos poucos até atingir um ponto cremoso — nem muito mole, nem muito firme.Divida a massa em duas partes: uma para servir como base e a outra parte para cobrir. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pode decorar com tiras, recortes ou deixá-la lisa. Pincele com uma gema batida misturada com um pouco de azeite.Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse até a massa dourar por cima (o tempo pode variar de forno para forno). Retire do forno assim que estiver dourada para evitar ressecamento. Deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma grade (para não suar por baixo). Após esfriar, desenforme, corte e sirva.Vídeos mais assistidos do Chef JPB

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