
22/10/2025 às 05:49
Oi, oi, gente amiga desse nosso programa que saúda a 22ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que desde ontem (21) montou seu pavilhão principal no Museu Nacional da República, na Esplanada dos Ministérios, em Brasília.

Destaque para o IV Simpósio da Cadeia Produtiva do Licuri, que, no contexto da bioeconomia para o eixo central do Brasil, mostrou a que veio, em grande parte graças à presença da amiga Márcia Vanusa da Silva, professora do Departamento de Bioquímica do Centro de Biociências da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), incansável na promoção da gastronomia nordestina, que tem no bioma Caatinga uma importante referência da sociobiodiversidade brasileira.
Em meio a uma infinidade de produtos, como azeite, biscoitos, farinhas, cuscuz e doces, além de cosméticos (como sabonetes e cremes), a professora Márcia compartilhou saberes e sabores sobre o licuri! Vamos ouvi-la:
E, numa tentativa de reafirmarmos o valor do licuri, nada melhor do que ouvirmos as vozes das mulheres que fazem dessa planta canção!
9:46Continuar lendo ...Para ler no celular, basta apontar a câmera