24/05/2025 às 12:18
O chef Tarcísio Marinho foi o responsável por explicar o passo a passo da receita. Aprenda a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com bacon na maionese no Chef JPBTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (23) ensina a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com bacon na maionese. A receita foi ensinada pelo chef Tarcísio Marinho ao lado da repórter Yanka Oliveira. Confira receita abaixo:IngredientesAncho suíno (600g) Suco de laranja (200ml)Manteiga gelada (50g)Vinho branco (50ml)Páprica defumada (1 colher chá) Alho (3 dentes)Açúcar mascavo (80g)Raspas de limão Hortelã (a gosto) Sal e pimenta do reino para temperar Cebola branca (1/2 unidade) Ovos cozidos (2 unidades)Macaxeira (500g)Maionese (200g)Cebolinha picada (a gosto) Bacon (150g)Sal e pimenta do reino para temperar Cebola roxa picada (1/2 unidade)Modo de preparoCorte o bacon em cubinhos e frite em fogo baixo até dourar e soltar bastante gordura. Retire o bacon e reserve a gordura na panela — ela será usada na hora de assar a carne. Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque e amasse como uma farofinha. Cozinhe a macaxeira até ficar al dente, corte em cubinhos pequenos e misture com o ovo, o bacon frito, maionese e cebola roxa picadinha. Reserve na geladeira.Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Sele na gordura do bacon por 2 minutos de cada lado. Adicione manteiga e dentes de alho inteiros para aromatizar. Retire a carne do fogo e na mesma panela, adicione a cebola picada até dourar. Acrescente vinho branco, suco de laranja, açúcar mascavo, raspas de limão e ervas a gosto, como coentro ou sálvia. Finalize com manteiga até o molho encorpar.Depois, pegue a carne e coloque novamente na panela junto ao molho para deixar absorver o sabor, fatie e sirva com a salada de macaxeira.Veja todas as receitas do Chef JPB
Para ler no celular, basta apontar a câmera