03/05/2025 às 12:19
Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Katiana Venâncio. Aprenda a fazer receita de torta de maçã no Chef JPBReprodução/TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (3) ensina como fazer uma torta de maçã. A receita foi ensinada pela confeiteira Katiana Venâncio. Ela explica o passo a passo de uma sobremesa simples, com poucos ingredientes e super prática. Confira a receita abaixo:Ingredientes4 maçãs descascadas e sem semente1 colher sopa de canela (opcional)1 xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 colher de sopa de fermento em pó120 gramas de manteiga derretida4 ovos1 colher sopa de extrato de baunilhaSe você gostar de uva passa, acrescente ½ xícara junto com as maçãsForma com 25cm de diâmetroTorta de maçã, ensina pelo Chef JPBReprodução/TV Cabo BrancoModo de preparoO primeiro passo é colocar um pouco de limão em cima da maçã, já cortada em fatias, para evitar a oxidação. Em seguida, jogue um pouco de canela e misture. Para a montagem, a confeiteira utilizou uma forma removível, mas é possível utilizar qualquer forma, desde que untada com manteiga.Pegue as maçãs cortadas em fatias, misturadas com limão e canela, e coloque na forma, cobrindo toda a forma com as frutas. Em seguida, é o momento de misturar os ingredientes secos em outro recipiente: açúcar, farinha de trigo e fermento. Pegue a mistura seca e povilhe em cima das maçãs.Depois, jogue a manteiga derretida por cima da mistura seca.Por fim, bata 4 ovos até conseguir uma consistência de espuma e jogue por cima da torta. Agora, é só colocar no forno pré-aquecido, a 180º, por 40 minutos. Para servir, povilhe açúcar de confeiteiro e, se preferir, sirva com um bola de sorvete.Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba
Para ler no celular, basta apontar a câmera