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Chefs criam sobremesas inéditas em homenagem a Campina Grande durante o São João

G1 PB

23/06/2025 às 16:32

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Receitas foram criadas em desafio gastronômico durante o São João de Campina Grande no Parque do Povo e as sobremesas foram apresentadas no último domingo (22), durante evento para a imprensa. Chefs Wendley Dias e Júlio César criaram receitas em homenagem a Campina Grande durante o São JoãoKlinsmann Emanuel/Nestlé/DivulgaçãoDois chefs paraibanos participaram de um desafio gastronômico durante o São João de Campina Grande, no último domingo (22), e criaram sobremesas inéditas com elementos juninos para homenagear a cidade. Veja a programação do São João 2025 de Campina GrandeA proposta, feita por uma marca de produtos alimentícios, era desenvolver doces que representassem a cultura local e despertassem memórias afetivas.As duas sobremesas foram apresentadas ao público presente no Parque do Povo, e fizeram parte da programação que une gastronomia, cultura e tradição no São João de Campina Grande.LEIA TAMBÉMVeja comidas para experimentar no fim de semana e no feriado de São JoãoPizza de bala de coco une doce popular no Nordeste com culinária italiana no São JoãoPastel de maçã do amor reinventa comidas típicas e vira atração no São João de Campina GrandeReceita recria crème brûlée com ingrediente nordestinoBrûlée da Borborema revisita o tradicional crème brûlée francês, mas com toques de farinha lácteaKlinsmann Emanuel/Nestlé/DivulgaçãoO chef Wendley Dias apresentou o "Brûlée da Borborema", uma releitura do tradicional crème brûlée francês com um ingrediente comum no Nordeste: a farinha láctea.Natural de Campina Grande, Wendley contou que a inspiração veio de lembranças da infância. “A farinha láctea é um alimento confort food pra mim, que me leva pra algumas memórias boas. Consumida como um creme numa tigela, me veio à cabeça o creme brûlée francês, e quis fazer uma releitura que hoje está eternizada como Brûlée da Borborema”, contouO chef também destacou o papel da gastronomia na valorização cultural da festa. “A gastronomia é nosso maior trunfo em meio a essa cultura tão rica. Além do forró, é a partir dela que a gente atrai tanta gente, tanto com nossas comidas juninas como com nossa força em ingredientes e insumos que são únicos daqui.”'Cuca Bodocongó' homenageia bairro tradicional de Campina GrandeCuca Bodocongó homenageia um dos bairros mais tradicionais de Campina Grande adaptando a receita alemãKlinsmann Emanuel/Nestlé/DivulgaçãoO gastrólogo Júlio César Vilar criou a Cuca Bodocongó, uma releitura da cuca — bolo de origem alemã — com farofa feita à base de farinha láctea e banana. A receita homenageia o bairro Bodocongó, um dos mais antigos de Campina Grande.“Foi uma homenagem ao bairro tão consolidado e já homenageado por outros artistas em canções. O mesmo tem uma grande importância na nossa cultura com os talentos e dons oriundos de lá”, explicou Júlio.*Sob supervisão de Diogo AlmeidaVídeos mais assistidos do g1 Paraíba

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