Sousa/PB -

Extras

Aprenda como fazer receita de banoffee na taça no Chef JPB

G1 PB

25/11/2023 às 12:41

Tamanho da Fonte


Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Laís Leal. Aprenda a fazer receita de banoffe na taçaReprodução/TV ParaíbaO Chef JPB deste sábado (25) ensina como fazer uma receita de banoffee na taça. Com uma farofa de biscoito e banana caramelizada, a sobremesa da confeiteira Laís Leal é simples e fácil de ser reproduzida em casa. Confira:IngredientesFarofa de biscoito60 g de biscoito doce20 g de castanha de caju (1 colher e meia de sopa)20 g de amendoim (2 colheres de sopa)15 g de manteiga ou margarinaCreme base1 lata de leite condensado1/2 lata de creme de leite (100ml)35 g de amido de milho (2 colheres de sopa)1/2 litro de leiteBanana caramelizada300 g de açúcar1 creme de leite (200ml)1/2 colher de sopa e manteiga/margarina3 bananas madurasModo de preparoFarofa de biscoitoTriture o biscoito, a castanha e o amendoim no processador ou liquidificador. Depois junte com a manteiga ou margarina. Leve a mistura ao forno, em 180°, para dourar por aproximadamente 10 minutos.Creme baseMisture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo alto até ferver. Banana caramelizadaDerreta o açúcar em fogo médio, sempre mexendo. Após derreter, abaixe o fogo e adicione a manteiga. Aos poucos, ainda mexendo bem, coloque o creme de leite. Por fim, adicione a banana. Deixe a fruta cozinhar com cuidado para não grudar na panela. Após pronto, separe a banana caramelizada de parte da calda e reserve. Creme de doce de leiteUtilize metade do creme base e misture com a calda que restou do preparo da banana caramelizada. MontagemMonte a sobremesa na taça seguindo a ordem sugerida pela chef:1 camada de farofa1 camada de creme base1 camada de banana caramelizada 1 camada de creme de doce de leite 1 camada de chantilly Veja todas as receitas do Chef JPB

Continuar lendo ...
Ads 728x90

QR Code

Para ler no celular, basta apontar a câmera