31/05/2025 às 12:21
Quem ensina o passo a passo da receita é o chef Augusto Gomes. Aprenda a fazer quiche de carne de sol e queijo coalho no Chef JPBTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (31) ensina a fazer uma quiche de carne de sol com queijo coalho e uma geléia de bacon agridoce. O passo a passo da receita foi ensinado pelo chef Augusto Gomes.O primeiro é uma receita rápida e fácil, ideal para servir em uma reunião de amigos ou família. Já a geléia de bacon é um acompanhamento que pode servir como entrada, acompanhado de pães e torradas. Confira as receitas abaixo:Quiche de carne de solIngredientesFarinha de trigo (250g)Margarina (125g)Sal a gosto Carne de Sol (300g)Cebola roxa (1 und)Cebolinha (3 colheres)Manteiga de garrafa a gostoCreme de Leite (400g)Ovos (3 und)Pimenta do reino a gostoQueijo coalho (200g)Água (5 colheres)Modo de fazerCozinhe a carne de sol e desfia quando estiver pronta. Prepare a massa com a farinha de trigo e a margarina gelada e deixe-a descansar de dez a quinze minutos na geladeira. Depois, abra a massa na assadeira e leve ao forno para pré-cozinhar. Retire a massa do forno e recheie com a carne de sol desfiada, que deve ser refogada na manteiga com cebola, e em seguida adicione o queijo coalho em cubinhos por cima. Depois, prepare a massa do recheio com o creme de leite, os ovos, sal e pimenta e misture tudo com uma colher. Derrame a massa sobre a forma da torta e leve ao forno por trinta minutos. Depois, é só servir.Geléia de BaconAprenda a fazer geléia de bacon no Chef JPBTV Cabo Branco/ReproduçãoIngredientesBacon (250g)Cebola (1/2 unidade)Vinagre (60ml)Água a gostoAçúcar mascavo (60g)Modo de fazerCorte o bacon e a cebola em pedaços pequenos. Leve o bacon para a panela até ficar seco e crocante, retire-o e coloque sobre papel toalha para absorver o óleo. Em seguida, frite a cebola até que fique bem sequinha. Depois, volte com o bacon para a panela, adicione o açúcar e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, coloque um pouco de água e verifique se o molho está bem encorpado. Desligue o fogo e sirva acompanhado de pães ou torradas.Veja todas as receitas do Chef JPB
Para ler no celular, basta apontar a câmera