31/07/2025 às 15:30
Uma queijeira que operava de forma irregular no município de Caiçara, interior da Paraíba, foi interditada nesta quinta-feira (31) após fiscalização conjunta de órgãos estaduais. O local apresentava graves problemas sanitários e não possuía autorização de funcionamento.
Segundo o Conselho Regional de Medicina Veterinária da Paraíba (CRMV-PB), a produção ocorria sem registro, sem responsável técnico e em ambiente considerado insalubre. Durante a vistoria, foram encontradas fezes de animais, moscas no leite, equipamentos enferrujados e água sem tratamento sendo utilizada na fabricação dos queijos.
Além disso, galinhas circulavam livremente na área onde os produtos eram manipulados e armazenados. A Agevisa determinou a interdição imediata do estabelecimento e instaurou processo sanitário. A Sudema aplicou multa por infrações ambientais, e o CRMV-PB lavrou auto de infração.
A operação contou com a presença do presidente do CRMV-PB, José Cecílio, e faz parte de um esforço conjunto para coibir práticas ilegais na produção de alimentos.
Fonte: Repórter PB
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